Не жива и не мертва

      Ранние стихи

В.Б.

О тебе ли, о тебе ль
Плачет, плачет, плачет снег?
Без тебя я, без тебя
Не жива и не мертва.

И с тобою и с тобой
Всё равно всё тот же сбой.
Кто разбудит, кто спасёт
Сердце бедное моё?

*

Не сдвинуть мне евангельской горы.
Бесценной совести бессмертные дары.
Но прочь приметы! Что таит молчанье -
Лица любимого забытого звучанье?
Избави Бог от лжи и суеты.*
Прошло сто лет. Но неизменен ты.

* из молитвы царя Соломона
ранние-2013

Рождество в Воронеже

И только снег до горла и до слёз.
И ты — мой незнакомый и хранимый.
А завтра новорожденный Христос
Протянет свет рукой неуязвимой.

И только снег меж небом и землёй.
И каждый миг тобою очарован.
Небесной, странною окутан тишиной
Твой отрешённый непонятный город.

И только снег, любовь и Рождество.
И памятью повторенные даты.
Закованный, чуть слышный перезвон
Моих стихов, написанных когда-то.

И только снег и тихие слова
О том, что невозможно и любимо.
А на деревьях дикий виноград.
А я опять забыта и гонима.

Воронеж

Мой рисунок.


Рецензии