Бери

 - Бери от чистого сердца...
Из ломаных крыльев колья -
ограда. Куда мне деться?
Кидай горящие копья!

На боль тугую сажая,
приму звенящие стрелы...
Невольно с тобой сражаясь,
я больно тебе не сделаю.

***
И близко подпустив, что сердце раня,
свой меч разящий выпустил из рук...
За доброту, за ласковость изгнанья
благодарю тебя, мой враг или мой друг...
Останься! Предосенних ливней воля
не даст тебе погибнуть в летний срок,
с висков твоих последней каплей боли
смывая соль отчаявшихся строк...
 

 


Рецензии
очень-очень похоже на поэтов 19 века. боль с замиранием сердца.
замечательно.

Марина Червякова   09.11.2013 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.