Ехал Грека через реку

Летним днем, по утренней росе, ехал Грека в город Туапсе.
Засветило солнце с высоты, и повсюду выросли цветы.
Ехал Грека, ехал по мосту. Увидал такую красоту.
Потянулся Грека, подмигну. Улыбнулся, песню затянул:

Лето, лето, золотое лето! Где ты, лето, растеряло свои лепестки?
Может быть, их разбросал ветер где-нибудь по берегу реки.

А в реке, в избушке из коряг, снизу вверх поглядывает рак.
Улыбнулся рак, не утерпел. Подмигнул, и весело запел:

Лето, лето, золотое лето! Где ты, лето, растеряло свои лепестки?
Может быть, их разбросал ветер где-нибудь по берегу реки.

Так бывает часто у людей. Нас дурачит август-чародей.
Подпевайте громче, пацаны, чтоб взлетала песня до луны.

Лето, лето, золотое лето! Где ты, лето, растеряло свои лепестки?
Может быть, их разбросал ветер где-нибудь по берегу реки.


Рецензии
144. Логично!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   27.07.2013 15:53     Заявить о нарушении