Мой Ангел растаял, как свечка дотла

Про Ангелов знаем мы все понаслышке,
Он был в моей жизни не долго, как вспышка.
Совсем беззащитный, в виде младенца,
Теплый и нежный из крови и тельца.

Любить он учил меня кротко и нежно,
Ходить босиком, одеваться небрежно,
Ночами не спать, мир в душе обрести,
Растаять свечой, чтобы душу спасти.

Уроки молитвы усвоить заставил,
От злого недуга сомнений избавил.
Мой милый малютка, мой Ангел земной,
Сполна настрадался ты вместе со мной.

Прилежной я стала тебе ученицей,
Но горькой пилюлей пришлось исцелиться.
Как только уроки душой приняла,
Мой Ангел растаял, как свечка дотла.

Творцу за него я молюсь неустанно,
И помню уроки Отца постоянно.
Несметно сокровищ бы я отдала,
Чтоб Ангела этого вновь обрела.


11.01.13.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.