Ханжа

Крикливый глас ханжи
Скребёт поэту сердце.
«Ну, что тебе, скажи,
Коль много во мне перца?!».


Люблю я широко
И щедр дарить усладу,
Осушу жбан легко
Вина в жару прохладу.


Прелестнице младой
Спою под вечер песню,
Не омрачу покой
Судьбы соседа местью.


Отдам за стих всю ночь
(Бессонница — подруга),
Не плачут сын и дочь,
Не подведу и друга.


Молюсь богам наедине
С печалью и бедою,
Врачую недуг в тишине,
А стоны лучше скрою.


Но злится чопорный подлец:
«Ругаешь слишком сильно!
Уйми творения венец,
Раздор прольёшь обильно».


Не смуту, нет. Волненье чувств.
Я цепи снял неволи.
И лирой светлой (дар искусств)
Смягчил уколы боли.


Читают люди. Хорошо!
Улыбки греют губы.
Играют рифмами свежо
Серебряные трубы.

_____________

27 июля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Вот как всё ладненько!
Дай вам Бог!
С вниманием и улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   28.07.2013 08:46     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен. Желаю удачи. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   28.07.2013 18:20   Заявить о нарушении
КРУТО!!!

Леся Танюк   30.07.2013 16:39   Заявить о нарушении