Марату Ахмедовичу Каландарову

президенту Международной Ассоциации
писателей и публицистов( МАПП), писателю,
военному историку, журналисту
          ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Марат - звучит с арабского ЖЕЛАННЫЙ.
И точно, подтверждение тому ,
Что в каждую страну являясь званным,
Был самый лучший гость в любом дому.

По гороскопу, в августе рождённый,
Ты ЛЕВ, ты царь и повелитель дум.
Идеей благородной окрылённый,
Использовал незаурядный ум.

Узбек - татарин с РУССКОЮ душою,
Неистовый писатель, репортёр.
Ты, вдохновлённый страстную мечтою,
Её над нами всеми распростёр.

Чтоб всюду СЛОВО РУССКОЕ звучало
Умно, свободно, весело, легко!
Спасибо за почин, за трудное начало,
За журналистское упрямое перо:

О наших инвалидах - ветеранах,
Оружии секретном, о войне,
О тяжких и глубоких жизни ранах,
И о ночи с волчицей в тишине.

На истребителе, ворвавшись в небо,
Два звуковых барьера испытав,
В каких бы далях и широтах не был,
От множества дорог не уставал.

А если уставал от самолётов:
" Нормально"- говорил- " Я уж привык ".
И сам,являясь МАПОВСКИМ пилотом,
Ты нёс по МИРУ Русский наш язык!

Сегодня мы остались без ПИЛОТА,
Но верим в то, что там на НЕБЕСАХ
Ты будешь с неизменною заботой
Творить добро с молитвой на устах.

(на фото Марат Каландаров первый слева)


Рецензии
Дорогая Леночка! Прочла Ваше чудное стихотворение о Марате - тронуло меня до глубины души. У меня тоже есть стихотворение, написанное после его смерти, сейчас помещу на сайте. Заходите, читайте. С глубокой симпатией,
Тамара Ермолова

Тамара Ермолова   31.10.2014 23:52     Заявить о нарушении
Тамарочка, я прочла ваше стихотворение о Марате, читайте там мой отклик.
Огромное спасибо за тёплый отзыв на моё стихотворение.
Для меня очень ценно то, что я пишу проникает в глубины души.
С неизменным уважением и дружеским теплом Елена.

Елена Гросс   02.11.2014 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.