Пока о счастье сердце помнит...

Бродила, как ветер, по голой равнине,
В обнимку с голодной тоской,
А в сердце моём, в золотой середине,
Сиял образок дорогой.

И не было в мире светлее печали,
Чем та, что сжигала мне грудь.
В мечтах возвращалась в святое начало,
Чтоб в очи родные взглянуть.

Фонарь обречённо качал головою –
Рассеивал призрачный свет,
А ночь в полудрёме, смеясь надо мною,
Скрывала желанный рассвет.

Воистину счастье – я путь продолжаю
И в день свой грядущий иду.
Люблю безрассудно – и тем утверждаюсь,
И чуда великого жду!

27 июля 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Постучится к вам Счастье в двери,непременно постучится!

Николай Весник   03.08.2013 18:28     Заявить о нарушении