Дневник военного журналиста

Я журналист, моя стихия текст и фото
И в жарких странах заливаясь потом
Пишу про войны и аул, про смерть и горе.
Неся ответственность за слово, я вижу крови море
Любя работу и народ, из-за которого сыр-бор.
Бывает даже дети гор, мне угрожают калашами
И не за что хотят убить, желая тело мое бросить гнить.

И мать кричит, "бросай работу" и девушки с кем сплю
Мне говорят, что я во сне кричу от вида войн и мяса.
И вправду, жуткие гримасы увиденное отражает на моем лице.
Но это мир мой и стихия, я чувствую себя отлично
В столице выгляжу прилично, а на границе одеваюсь так:
Рубашка хаки и штаны, большие берцы из зам. кожи
И вот опять, мелькают бедуинов рожи где-то вдалеке
А я работу выполняю налегке, с блокнотом и фото агрегатом 
Сопровождая перестрелку матом...

P.S. Мой эксперимент


Рецензии
отлично и видно-вы прекрасный журналист!..

Киселев Василий Иванович   29.07.2013 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, но я только учусь на военного корреспондента. Это лишь художественный образ в моем понимании.

Дмитрий Нигодин   29.07.2013 17:59   Заявить о нарушении