Памяти Ахмадулиной

Мели московские метели
и барды бацали старье...
"Не наливайте больше Белле!
Не наливайте больше Белле!
Заставлю пить вместо нее".

Звенели струны и бокалы,
обрывки сплетен, новостей...
Ее прекрасные Байкалы
взирали с грустью на гостей.

Но повторял мужчина в теле,
ее берегший, как свечу:
"Не наливайте больше Белле...
Не наливайте больше Белле!
Нальете - вас поколочу!"

На свете есть иные темы -
нас ждут великие дела.
"Я не пила за хризантемы...
Я не пила за хризантемы!
За них еще я не пила!.."

Метут московские метели,
все то же бацают старье...
Не наливают больше Белле,
не наливают больше Белле...
Я с грустью выпью за нее...

27 июля 2013


Рецензии