Русские дожди

 День за днём проливные дожди,
Не видать желанного просвета,
 Кажется, не ждет нас впереди,
Жара и солнечное лето.
Мы как предки верим в чудеса,
В счастье большое человечное,
Россия подарила нам землю, недра и леса,
Природа – дожди бесконечные.
Нам без добрых дождей не надо рая,
В душе без них пустота и зной,
Каждая капля с неба родная,
Песни ей сочиняют порой.
Дожди, дожди, дожди,
Не летная погода,
Меня дорогая жди
 Я прилечу  через полгода.
К нам возвращаются птицы искони,
Им не мешают дожди проливные,
Чтобы прожить с нами счастливо дни,
Их наполняя  потоками новыми.
Зимой и летом страна  год от года,
 Хранила единство мечты и духовные силы,
Её природа владеет умами народов,
Её удел – постигать доброты пределы.
Наша страна без дождей не бывает,
Где-то идут, а где-то их ждут,
От Москвы до Приморского края:
Грозовые, грибные, весенние,
Русские дожди идут не переставая.


Рецензии
Привет Аркадий, дождя тебе на грядки и хорошего настроения - твой Борис.

Щербаков Борис   15.08.2013 12:55     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за то, что были вместе в дождливый день и час.
Здоровья тебе, Аркадий.

Аркадий Хомко   19.08.2013 13:59   Заявить о нарушении