Снаружи

Мне нужен ты, ты бьёшься у меня снаружи
Внутри - лишь вязкая смола неразберих
И если б сердце, как маяк, сияло в стужу
Всех этих пасмурных и знойных, колдовских,
Чарующих, дурманящих событий,
Мы обошлись бы без кровопролитий,
Когда за кровь сгорают чувства в мастерских.

Зачем нам обонянье дали? Слепо
Оно, когда касается любви.
Влезаем мы в ближайшие кареты
И упускаем в дальние края свои.

Не помечают красной нитью пары,
Им отличительные знаки не даны.
И в воздухе не празднуют фанфары,
Когда встречаются нечаянно они.

Ты бьёшься у меня снаружи. Громко
И яростно звучит твой сердца стук.

Первично ль чувство? Вот головоломка.
Живёт оно до встреч?
Живёт после разлук?


Рецензии