Пиркс или Парвис С. Лем Фиаско

Лежу на соляристом каменном дне
Застряв в отчуждении квота.
О, Пиркс! Вместо вечной любви ко мне,
Ты отдай мне место пилота.
Ты можешь любить поэтесс в ранге икс,
Героинь межзвездного флота. 
Дай мне только надежду, что я тоже Пиркс,
Дотянувшийся до звездолета.
Кто-то  Лему сигналы - И Лем им в ответ,
Но для женщин нет места в каютах.
То ли слабость мужская и в книгах их нет,
То ли женщины лишь для уюта?

Точно так же вопрос задаю я порой:
Пиркс или Парвис проснулся живой?

Спаслись бы квинтяне от жесткой кончины?   
Правь кораблем не только мужчины?


Рецензии