Не будите во мне пока спящего зверя...

Я устал от всего: я устал от обмана,
От попыток залезть в мое днище кармана,
От стремления мною же руководить,
Постоянно указывая, как надо жить.

Я устал от того, что мне тычут все прошлым –
Мол, ты должен за это, за то, да и в общем…
Один раз помогли – сто раз должен ответить,
А иначе врагом станешь вовсе навеки.

Отвечаю я всем этим стихотвореньем:
«Хватит! Всё, господа! На исходе терпенье!
Я от вас всех давно перестал уж зависеть!
Мне теперь наплевать. Делайте, что захотите.

А во мне не будите пока спящего зверя –
Не ручаюсь, что тихо вам открою вновь дверь я.
Я теперь независим! Я свободен! И жить
Как мне дальше, я сам уж способен решить!

Я теперь буду сам принимать все решенья,
Буду мимо ушей пропускать ваши мненья!
Обижайтесь, вообще ненавидьте меня,
Только мне все равно – эта жизнь лишь МОЯ!!!

Вячеслав Егоров, июль 2013 год


Рецензии