***

Как сказать, что я ничего от тебя не требую?
Как шепнуть, что я никого не хочу ломать?
Тишина всплывает наружу, качаясь лебедем,
И хрустит у ног распластавшаяся зима.

И с тобой - не крик, а хрустальное буйство белого,
Светлоокий мир, затянувший ладошкой рот.
Без тебя бы верила - двигалась и кипела бы,
Но с тобою всё до смешного наоборот.

Не уйдут в леса боевые мои эпиграфы,
Сколько б не молчала я - длится и длится текст,
И как раз сейчас я совсем не могу проигрывать,
Чтобы ты не сдался. Не выдохся. Не исчез.

И куда б не прятался - хрупкость твоя немыслима,
И кому б не рвался - в тебе побеждает суть.
Будто ты - бредущая в дождь атеистка-истина,
Будто ты - предатель, сложивший себя на суд.

Но дрожит тепло, слабо ёжится в древнем холоде.
Белым-белым треплется парус в моей груди.
Я молчу и жду. Я смиренно склоняю голову.
Жду, когда хоть кто-то кого-то освободит.


Рецензии
вот черт, как сильно. так, будто ты понимаешь весь мир. и от этого так грустно становится:(

Машнова Алена   08.01.2014 22:44     Заявить о нарушении
А мир понимает меня. Мне нечего жаловаться) Люблю жизнь.

Анастасия Спивак   10.01.2014 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.