Страна чудес

Вы назовите мне ещё страну,
Где было б столько золота церквей.
Где минареты б поднимались в вышину,
И жизни песнь плыла бы из полей.

Кто скажет мне, где есть ещё страна,
Где б цвет черёмух замела метель.
Где спит в лугах устало, тишина,
Ей песнь поёт пастушечья свирель?

Вы покажите мне ещё страну,
Где б я увидел, как в стране чудес,
Луга в цветах, кувшинок белизну,
И гордый в красоте дубовый лес.

Скажите мне, в какой ещё стране,
Чтоб песнею своей не ранить сердце,
Вам смог бы спеть так нежно соловей,
Как мать поёт для своего младенца?

Вы назовите мне ещё страну,
Где б Вам весною иволга так пела,
В лесу, не потревожив тишину,
И нежно так, за душу Вас задела.

Вы не найдете, ни одной страны,
Чтоб так земля была полита кровью.
Чтоб так народ ценил дар тишины,
И дорожил бы Верой и любовью…

Цветущий край, великая страна,
Где спят туманы летом над полями.
Пусть славится российская земля,
Своими дочерьми и сыновьями!
 


      2 ноября 2009 год.


Рецензии