А сердце ли забыло?

Я улыбаться дню грядущему хочу,
Хочу смотреть на мир я ясными глазами.
И знать, что, если я и ошибусь,
То будет шанс всегда и все исправить.

И пусть я до сих пор не набрела на путь,
Что так ищу и так страшусь.
Я не хочу себе пути иного,
Не менее тернистого, не более прямого.

Я не хочу быть пешкой не в своей игре,
В своей подавно не хочу.
И не хочу быть лучше и умней,
Лишь потому,  что быть такой могу.

Я о любви хотела б говорить,
Если б она меня вновь удостоила вниманием.
Но не хотела б о любви кричать
Пусть даже сердце разрывалось бы на части.

Я многое еще хочу узнать,
И многое хотеть забыла,
Но прежде чем о чем-то забывать,
Нужно понять, а сердце ли забыло?


Рецензии