Путь

«путь»

Местами слов не понимая,
Местами путаясь в любви
Всю жизнь живешь дней не считая,
А счастье сброшено в пути.
Оно ушло из подоплеки,
Не расписалось под звездой.
Да и вообще той,путеводной,
Как будто не было и все.
Теченью вечности внимая,
Вникая в смыслы и слова,
Мы, в гениальное влюбляясь,
Вновь упускаем миг добра.
Опять скольженье по наклонной,
По узкой,гладкой колее,
Неугомонно,но с опорой
Несемся также,как и все.
Какая ясная дорога!
Какая легкая лыжня!
А счастье,вот ведь недотрога,
 Не ходит по таким путям.
Оно ведь слов не понимает,
Путей простых не признает.
И даже ,как звезда, бывает
Звездит,а в руки не идет!
Вот  так случается  - ругаешь,
Всю жизнь свою, лыжню клянешь.
Не обратив свое вниманье,
Шло счастье рядом,а ты ждешь…
Оно просило так немного,
Касалось даже чуть легко,
Чтобы понятно:   ,вот он, долгий,
Путь, на котором будет все.
Смешало  карты, как обычно,
Везде пролезший «если бы»,
Наш сослагательно- наклонный
Мотив не сделать, не пойти.
Привычно утром солнцу хмурясь,
В попытках что-то обрести,
Куда уж проще, гениально-
С накатанной лыжни сойти.
Своя дорога будет жестче,
И повороты здесь свои.
Да только все со счастьем вместе
Своим,родным,а не чужим!


Рецензии
вообще мне понравилось! супер!

Гончаров Михаил   28.07.2013 18:23     Заявить о нарушении
Оч.приятно! Мерси! Меня вообще радует,когда философская лирика находит отзыв :)

Малахитовая Шкатулка   30.07.2013 14:51   Заявить о нарушении