Презрение

Вдруг станет мерзко от светлой чистоты.
Когда застряла в горле пресность.
И снова скучно от гладкого пути.
Где каждый шаг заведомо известен.

Меня тогда сжимает в точку,
То разрывает на куски,
Я вдруг навзрыд,
То раздирает рот до мочек,
И становлюсь заложником тоски.

Тогда прозренье наступает мне во сне,
А наяву – беспомощные очи.
От мыслей помиру,
В себе я как в воде,
И чувства станут нитей тоньше.

Презрение себе – мирскому червю,
Я начерчу нетвердою рукой.
И как бы уличив личину,
Я с умилением отправлюсь на покой.


Рецензии