Светлячок

Насколько сильно ты котенок!?
Насколько сильно ты мила?
Как долго ты ребенок?
Где твоя неистова душа?

                Mon ange, где же ты ходишь?
                Где же ангел мой?
                С судьбой сильно не поспоришь,
                А ладонь покроет светлячок живой!

Яви мне взор приятный,
Покажи голубые глаза неба…
А в ответ: пустота и слог невнятный!
Сможет ли вода смыть всё это?

                Теплом ладони согреешь,
                И улыбка проснется на лице.
                Жаль, что права не имеешь,
                Но светлячку гореть в огне.

Но где же ангел мой?
Mon ange, где же ты ходишь?
Светлячок ушел дорогой иной,
Жаль. Ты больше не позвонишь.


Рецензии