Ты не слышала еще песню лучшую!

Архангельск, 1975, осень

Ты не слышала еще песню лучшую!
Ты в любви не ведала  счастья жгучего!
И весеннею слезой не умывалася!
А в осенний желтый лес собиралася!

Там встречалась с тем, кто не нравился!
Он красой твоей позабавился!
Были руки теплыми, сердце - каменным!
А желтевший лес не казался пламенным!

Белым снегом кутала горе черное,
Все вокруг запутала в море спорного!
А потом ты встретила, стоит вспомнить ли?
Счастья луч заметила в чужой комнате!

Ты еще не верила, что зима прошла!
Все-то прежним мерила: но весна цвела!
И стучался в сердце гость: гость непрошенный!
Одинокая любовь,
Одинокая любовь,
Одинокая любовь песней брошенной!

И кричал в твои глаза ненаглядные.
И молил: не уходи! Будем рядом мы!
И всего не рассказал ночью длинною!
Но другую называл,
Но другую называл,
Но другую называл он любимою!

Снова память сердце жгла ненавистная!
И смотрел в твои глаза слишком пристально!
Но сдержала ты порыв сердцем пламенным!
Обогнула с ним обрыв птицей раненной!

А потом вернётся вновь одиночество...
Кто-то снова назовёт имя -  отчество!
Кто-то станет уважать, кто-то кланяться!
От себя не убежать! Все останется...

Ты не слышала еще песню горькую!
Не бежала ты ручьем, ясной зорькою,
Ведь никто не называл тебя - гордую!
Только я один и ждал!
Только я один и ждал!
Только я один и ждал в этом городе!


Рецензии