Зимняя Олимпиада

Эх, купить бы валидолу,
Завалиться на диван,
На дороженьку ледову
Пялючись в телеэкран!..

Эк там ловко и уклюже,
Вдоль полосочки скользя,
Круг сужают – можно ль уже? 
Уже, уже... значит, льзя.

Всё на этом свете можно,
Если только захотеть,
Можно даже осторожно
Ннад землёю полететь:

Льдом пыля, – всё выше, выше,
Круг за кругом, как во сне,
Чтоб рвалось всё тише, тише
Сердце - где-то в глубине,

Чтобы сердце, залитое
Льдом и болью, как трофей,
Из объятий валидола
Рвал не Бахус, но Морфей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.