Молитва

Бог Терпеливый мой, Бог Всемогущий,
Падаю ниц пред Тобой.
Над головой моей – Райские кущи,
Грешная жизнь – за спиной.

У алтаря я - с сердечной молитвою.
Но в этой скорбной мольбе
Не о прощении, не перед битвою.
И не прошу о себе.

Я не нуждаюсь ни в деньгах, ни в славе,
Власть и почёт не нужны.
Бедную душу в телесной оправе
Прячу, что саблю в ножны.

Не за нее, одинокую странницу,
В час покаянный молю.
Но за Святую, Твою же избранницу, -
Русь! За Отчизну мою!

Ясная, чистая, многострадальная
Крест непосильный несет.
Твердо ступает стезей эпохальной
Её непокорный народ.

Ни за господ, на ком кровь моей Родины,
Ни за воров и лжецов, -
Я не молюсь - чьи предательства подлинны;
Ни за иуд-подлецов.

Я попрошу Тебя, дай же терпение,
Силы в несносной борьбе
Детям России. Да благословение
Их непросветной судьбе.

Если же замысел вражий постигнет,
Скорби терновый венец,
Знаю я: русский народ не погибнет!
Коль Ты Судья, он - истец.

Отче, покрой же его Омофором
Веры, Надежды, Любви.
Ангелов сонм с неустанным дозором
Крепостью установи.

Будут ли в клочья рвать Землю благую,
Жечь, осквернять ли, топтать,
Ты ниспошли на нее пресвятую
Чудную преблагодать.

Убереги Православную, Светлую!
В бедах ее не вини.
Укрепи веру ее беззаветную.
Силу и мощь сохрани.


Рецензии
Молитва исконно русского,радеющего за свою Родину человека! Светлана, Вы молодец! С уважением,

Юлия Гонина 1   05.04.2014 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юлия!
С теплом и уважением!

Светлана Стужева   05.04.2014 11:42   Заявить о нарушении