Я буду счастлив обещаю...

Я буду счастлив – обещаю,
Не знаю как, но точно буду!
Пусть, я удачу не прельщаю, –
Не брошу и не позабуду...

Пусть то, что делаю – неверно,
Ошибки всюду и просчёты,
Признанья выглядят так скверно,
Неверны: тактика, расчёты.

Я по проторенной дороге,
Скользить не буду в серой массе,
Не буду оббивать пороги,
И возвращать билет на кассе.

Я притворяться, не намерен,
И за бумажки лицемерить,
Вот тезис, я лишь в нём уверен, –
Больше работать – меньше верить!

Загадывать – неинтересно,
Смогу – увижу результаты!
Но говорить не стану лестно,
И декламировать цитаты.

Менять не буду я привычки,
Мировоззрение и веру,
Не буду прятаться в кавычки,
И не уйду в другую сферу.

Не вскрою я себе аорту,
И удалять стихи не стану, –
Отправлю всех, кто против – к чёрту,
И создавать – не перестану!

Я буду думать о победах,
Не в сорок пятом – а сегодня,
Отброшу мысль о грусти, бедах,
И пусть остынет преисподняя…


Рецензии
Правильное стихотворение!
Недавно тоже решила пересмотреть все неудачи и проч. Пошло оно всё к чёрту, я счастливый человек!

И Вам того желаю!

С уважением,

Людмила Владимировна Гордеева   04.09.2013 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила! У меня, правда, в стихах, как-то лучше получается, чем в жизни...

Виталий Нагорнов   05.09.2013 01:18   Заявить о нарушении