Посетить бы тот край

Посетить бы тот край . 

Мария Шнар .   

Посетить бы тот край , посетить бы то место
Где волнуется море тюльпанов в предгорьях
Где цветущие яблони в платьях невесты
Целомудренно жмутся , потупивши взоры . 

Где цветы в палисадниках дружно кивают
Всем прохожим потеряным , мимо идущим 
Словно давних знакомых с улыбкой встречают
Приглашая остаться здесь душам заблудшим . 

Оказаться б в просторах окрашеных зорькой ,
Наслаждаясь коротким и временным счастьем ,
Ароматом полыни разлившимся горьким
Упиваясь забыть обо всём в одночасье   

И остаться бы там не жалея , не плача
О плохом и хорошем , что нить оборвётся .
И пускай языки без умолку судачат ,
Всё равно убегу  в край , что детством зовётся .

-------------------------------------------------------


Рецензии
Рада новой встрече с тобой,Машенька! По достоинству оценила красоту волшебного края-под названием детство! У меня тоже в одном из последних стихотворений воспоминания о Родине, к теме этой периодически возвращается каждый.Обнимаю, Татьяна

Татьяна Трошина   22.08.2013 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.