Из старых блокнотов

***
Тихо.
    Ночь.
         У окна.
                Гулко бьются часы.
Замерзшие пальцы скользят по стеклу -
Узоры дождя повторяют …
                Взор читает:
-  «Вернись, без тебя не могу…».
Сердце вторит им в такт…
                Замирает…
И не греет очаг у потухшей печи.
Плед замерз… -  и такое бывает…

Бледный палец скользит и скользит по стеклу.
Плачет дождь, растекаясь в узоры…
Я читаю слова: «Без тебя не могу…
Возвращайся - Забудем про ссоры…»


ЖЕНЕ НА СЕССИЮ ПОРА
Сидит,  вздыхает у экрана -
Боится выпустить из рук…
И вновь отъезд – большая  драма,
И вновь  все валится из рук…

Она порхает, суетится,
Поет, читает, говорит…
Вдруг бросит все и мчится, мчится
Куда-то,  «высунув язык»…

А он один - он ей не нужен…
Обида давит, топит, рвет…
Вот саквояж ее загружен… -
Поет беспечная, поет!

Зачем ей это? Непонятно!?
Учеба…- глупость! Дел полно!
И объяснения  невнятны,
Но… уезжает все равно.

Так хочется сказать:  - Все! Хватит!
И веско кулаком о стол!
Но знает – ночью будет плакать…
Пусть… - если ей там хорошо…

Переживется бесконечность
Разлучных серых мрачных дней,
И с саквояжником «Беспечность»
Впорхнет на радость новых дней.


Рецензии