Стихов моих нехитрые слова...

(Из цикла "Как пишутся мои стихи")
*****
Полиптих               

1
 
Я, рифмоплётством
   часто занимаясь,
Слова сплетаю,
   словно кружева,
И донести до вас
   я попытаюсь
Стихов моих
   нехитрые слова.
 
2
 
Мои стихи
   наивны и просты.
Но что же делать? –
   я ведь не Поэт!
И ты, читатель мой,
   меня прости,
Я научусь –
   ведь мне не много лет!
               
 (Написано в 1985 г. В черновике под №5)
 
3
 
Стихи не пишутся, когда всё в жизни
   гладко.
Они порой приходят
   незаметно,
Когда мне больно, иль грущу
   украдкой,
Иль влюблена в кого-то
   безответно.

4

Летние сумерки
   в комнату входят,
Где в одиночестве
   тихо сижу...
Мысли ленивыми стайками
   бродят... –
Если получится –
   в строки* сложу.

Нет! Не выходит!...
   Ну нет вдохновения,
А без него ко мне
   рифма нейдёт!..
Да... Не получится
   стихотворения!.. –
Ладно, отложим!
   Пускай... подождёт!.. :)

   
   Примечание

   *Первоначально было: "в стих их сложу". Так же и в черновике. Заменила на "в строки" ввиду неблагозвучности! – дважды рядом "их".

P.S.
    
   Это – МОЁ стихотворение, у меня в папке набросков и стихов есть его черновик под №47, а написано 29.06.2003 г., и моё авторство легкодоказуемо!
   А вот др. автору (вернее, авторше), присвоившей его и только заменившей слово "летние" на "зимние" и поместившей его у себя, скорее всего – вместо другого, бывшего у неё ТАМ ранее, или взятого из соц.сетей (где много гуляет моих ранних стишков!) – не доказать своё авторство. НИКОГДА!!!
 
5

Могу писать по-разному:
Серьёзно и смешно.
Не осуждайте сразу вы:
СУДИТЬ ДРУГИХ... –
ГРЕШНО!!!

6

Мои стихи –
   и хобби, и отрада!
Пусть хвалит их один,
   другой – осудит.
А тем, кто заглянул ко мне –
   я рада,
Пишите, если вдруг
   желанье будет!

  (Написано 30 апр. 2012 г.,
   опублик. на моём Форуме в ОК)

 +Вар.№2:

Мои стихи – и хобби, и отрада!
Пусть хвалит их один, другой – осудит,
Но всем, кто заглянул ко мне, – я рада,
Пишите, если вдруг желанье будет!

7

Все в доме спят…
   И улицы тихи…
Но вдруг откуда-то…
   рождаются стихи:
По волшебству
   иль просто по наитию
Ложатся в строки
   мысли и события...

Их поспешу
   скорее записать
В свою заветную
   любимую тетрадь!


© Ольга Благодарёва, 2013

   
 
   Фотокартина – из Интернета.
   Спасибо автору!


Рецензии
Стихи растут от груза.
От ссоры и конфуза.
Бывают и от счастья,
Но все-таки не часто.
С улыбкой

Анатолий Харин   12.08.2020 23:04     Заявить о нарушении
Да, Муза нас не часто посещает! 🙂

Ольга Благодарёва   13.08.2020 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.