Ты видел когда-нибудь рану на теле

Ты видел когда-нибудь рану на теле
Размером примерно с кулак?
Смертельная рана, на самом-то деле.
Такая, что выжить – никак!

И крови так много, что точно не выжить
Не выдержать адскую боль
А он, пролежав три часа неподвижно,
Опять отправляется в бой!

Как всё это было скрывалось безбожно
И только немецкий отчёт
О подвиге правду раскрыл осторожно
И жжёт нас теперь и печёт

Вот это и было ужасною тайной
Наш главный победный секрет
Что не была эта Победа случайной
И нету страшнее побед


Рецензии