Белый парус

Хоть бы ты мне что-нибудь сказал,
Хоть бы ты мне что-нибудь ответил,
- Почему из прошлого позвал
За собою беспокойный ветер?

Он напоминает мне о том,
Чьё лицо за время ускользает;    
Сорванные жизни серебром,
Жемчугом на нити собирает.

Не тоскуй ладья моя, не плач,
Унеси меня в края родные.
Я надену тёмно синий плащ,
Капюшон на волосы витые,

Через отражение вещей
Тенью незаметною войду
И ключи от памяти своей
На осколках прошлого найду.

- Вижу мост над тёмною рекой,
Старый замок башнями встречает,
Кто-то машет с берега рукой,
Смотрит, но меня не замечает...

Белый парус на семи ветрах,
Просто так, без умысла, без дела,
Сонную тоску развеял в прах,
Дал отдохновение от тела...

Да избавит утро красотой,
Розмарином бархатного платья,
Сновиденья барышни одной
От средневекового заклятья!

Чтобы тишину запечатлеть,
Я храню глубокое молчанье.
Белый парус, расскажи, ответь,
Что же дальше: смерть или венчанье…?            


Рецензии