Отцу, что был еще недавно

Давай, отец, поговорим,
Мы так давно не говорили
Куда-то все спешим, спешим.
Куда-то тратим свои силы.
Не разомкнется круг забот,
Коль сам себя не остановишь,
Пусть жизнь своей чредой течет -
Как ни старайся, не догонишь!

Ты жизнь живешь и жил как мог,
Старался несть ее достойно.
Трудолюбив, горяч, суров,
Нетерпеливый, неспокойный.
В работе – жаден, в жизни - прост,
Упрям -  во мнении не сдвинешь,
Но не гордец, не задран нос -
В тебе зазнайства не увидишь.
Ты всем спешишь всегда помочь,
С утра «ворота нараспашку».
А обратится  сын иль дочь -
Готов отдать свою рубашку.

Я знаю, папа, добрый  ты,
Душа твоя тонка и хрупка.
Порой и груб от доброты,
Пусть  - парадокс, отнюдь - не шутка.
Ты знаешь,  мы грубы тогда,
Когда в душе скребутся кошки…
Кто сможет заглянуть туда?
С Душой своей побыть немножко…
Глаза имеем, а слепы.
Имеем уши, а не слышим,
И руки есть, да коротки,
И видно,  черствы наши души.

Давай, отец, поговорим,
Поглажу я твои седины.
Ты был любим и есть любим,
И будешь ты моим любимым.
2012(вскоре папы не стало)


Рецензии
Все верно. В последние дни когда болел был не очень разговорчив, но всегда благодарил за любую мелочь. Спасибо! Он к дочерям относился с особым теплом, никогда не позволял нас обижать и гордился нами. Мне его очень не хватает!

Виктория Александрова 67   25.08.2015 13:44     Заявить о нарушении
мне его тоже не хватает и всегда мучает совесть, что чего-то не сделал для него, не сказал ласковых слов, ответил грубо на какие-то слова...но если бы время пошло вспять, как знать изменили ли мы что-нибудь

Галина Балдакова-Тихая   25.08.2015 14:53   Заявить о нарушении