Люблю катить в машине с ветерком

Люблю катить в машине с ветерком,
И все бы было здорово, когда бы
Не радиоприемник, что легко
Меня изводит "музыкой" и, дабы
Водителю сонливости не знать,
Свой ум он кормит пошлостью привычной,
Бессмысленной попсой, где, если взять
Слова без ритма - слушать неприлично:
Банальность и бессмыслица подряд...
Где льется примитивный хаос звуков,
Ритмичные басы ударных злят,
Диапазон заужен, слушать - мука!

Но мерный ритм водительским мозгам -
Почти что наркотическое средство,
Дурманящее разум. Он всем нам -
Коварный дар, опасное наследство.
У всех и так проблемы с головой –
С уменьем размышлять и удивляться,
И восхищаться благом, красотой,
В материях абстрактных разбираться, -
Все это недоступно большинству
И, что куда страшней – не интересно.
Быть может, корень бед таится тут:
В назойливой «автомобильной» песне?
В транзисторе дорожном, где пусты
И музыка, и речь, и содержанье?

Все больше разрушаются мосты
К духовности… не ищем, не стяжаем…

24.07.13


Рецензии
Не стяжаем...это точно., только куда приведет эта дорога.

Ирина Вихарева   28.10.2018 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.