А меня, похоже, никто не ждет...

А меня, похоже, никто не ждет.
 Ни месяц, плывущий по звездным дорогам
 И темным волнам в золотистой пироге,
 Ни даже застывший в ночи на пороге
 С лицом, обращенным к планетам, как к Богу,
 Седой звездочет.

А меня, похоже, никто не ждет.
 Ни солнце, большим позолоченным диском
 Людей расплавляя, как будто ириски,
 Ни гордый ученый, который по спискам
 С каких-нибудь древних трактатов сибирских
 Составил отчет.

А меня, похоже, никто не ждет.
 Ни синее мудрое старое море,
 Которое с берегом ласково спорит,
 Ни автор нелепых, но добрых историй,
 В которых герои проходят сквозь горе
 И тучи невзгод.

А меня, похоже, никто не ждет.
 Ни ветер, свободно расправивший крылья,
 Качающий травы, играющий с пылью,
 Ни даже усталый почтовый посыльный,
 Которому жизнь выливала и выльет
 На спину забот.

А вот я, похоже, давно зову.
 И жду, и надеюсь, и мыслю, и верю,
 И чищу свои залежалые перья,
 И вновь открываю скрипучие двери,
 Да вздохами напоминаю себе я
 Лесную сову.
 Одинокую, грустную лесную сову.


Рецензии
Волшебные стихи.Очень образно и проникновенно. Даже меня загрустили и задумали Ваши строки. Есть две "придирочки", но говорить о них не буду, потому что общее впечатление поразило и покорило.

Владислав Александров   24.05.2017 20:29     Заявить о нарушении
Очень приятно получить Ваш сердечный отзыв. Если есть придирки - не стесняйтесь. Я на них не обижаюсь и всегда готова принять к сведению. Хотя я уже догадываюсь на счет одной из них, скорее всего, про сибирский трактат))
Удачи и успехов Вам.

Ярополова Ксения   27.05.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.