Ты прочнее прочих

Ты сильнее прочих, моя милая.
Выверена, терпка и сладка.
Одарена необъяснимой силою,
от бога ли, от черта - суть одна.

Ты отважней прочих, моя смелая.
Улыбка, взгляд - и прах врагов к ногам.
И водопад волос - белее белого
Не от того ль, что виделось глазам?

Ты прочнее прочих, моя светлая.
Горный гранит, затянутый в шелка.
Рожденная из моря, мглы и ветрами
Напоена. Безгрешна и легка.

Ты важнее прочих, моя ясная.
В твоих глазах - смарагд да бирюза.
Тебя прочтут легендами и сказками,
Страшней которых рассказать нельзя.


(Дайенерис Бурерожденная. "Игра Престолов")


Рецензии
Очень сильный стих. Яркий, лаконичный. Очень цепляет

Соня Нервная   04.03.2014 17:59     Заявить о нарушении
спасибо)

Категория Зет   07.03.2014 22:43   Заявить о нарушении