фр. 17

     Еще одно хорошее отвлечение – охота в духе русских писателей: покупаешь лицензию, ружье и бродишь по лесам, разглядывая деревья, слушая птиц, ожидая, когда выскочит заяц. Ружье, конечно, висит за плечами. И остается без применения до конца охоты. В ягдташ набиваешь травы, чтобы встретившиеся на обратном пути думали, будто охота была удачной. Неплохо сочинять во время прогулки стихи или рассказы. Но это дается не каждому. Тебе этого не дано. Ты убил свою фантазию в детстве, если она у тебя была, может быть, в юности, когда учился на хирурга. Медику фантазия не нужна. Он должен смотреть в лицо фактам. Смотреть им в рот, и слушать, что они скажут. Только так он сумеет поставить верный диагноз. Не доверяйте тем врачам, которые пишут стихи. И бегите подальше от тех, кто пишет романы.
     Купив лицензию и оружие, можно заняться практической стрельбой. Тренировки могут вам так понравиться, что вы забудете об охоте. Две тренировки в неделю по 200 патронов – недешевое удовольствие. Зато утомляет прилично – ровно настолько, чтобы забыть о бессоннице. При этом, конечно, остальные дни следует посвящать домашнему холощению – отрабатывать зарядку, стойку, вскидку, выключение предохранителя и, самое основное, обработку спуска. Примерно десять заходов по десять вскидок-спусков в течении 10-15 минут – это вымотает больше, чем часовая тренировка с боевыми патронами.
     Патроны для дробовика стоят от 13 рублей, то есть от 40 центов, или 30 сантимов. 13 х 200 х 8 = 2600 х 8 = 20800 рублей в месяц. Тренировки в пулевой стрельбе обойдутся вам в пять или даже в пятнадцать раз дороже. Здесь еще не учтена плата за посещение полигона.


Рецензии