Когда тебе всего за пятьдесят...

Когда тебе всего за пятьдесят --
Еще один рубеж проходит осень.
Дожди весной слезами моросят,
И крик души становится несносен.

Ритмичный шаг и мне знакомый взгляд,
В упругом теле -- жизненная сила...
С годами, не теряя свой заряд,
Любовь по жизни радостно кружилась.

Устало сердце, тело и душа,
Душа упорно требует покоя,
А молодость уходит, не спеша,
На полосу тоскливого застоя...

Вопросов много: "В чем твоя вина?
Где правда? Кто ответит за ошибку?",
Толпа шумит, но в жизни ты одна,
И  некому  дарить  свою  улыбку.

Не слышен сердцу звон колоколов,
Куда исчезла жизненная сила?
Она в тумане призрачных миров,
Где ты ждала, надеялась, любила...

Предательство, и ложь, и клевету
Сама ты в вихре жизни одолела,
При  этом сохранила чистоту:
Отчаянно, надежно и умело!

Теряешься в тумане городов,
И голову склонив, стоишь на склоне,
Но вместо распустившихся цветов,
Ты видишь пожелтевший лист на клене...

Не правда ли, история грустна?
Грустна и окончанья слезно просит.
С любовью прорывается весна,
Ее в борьбе опережает осень...
               
***
Когда тебе всего за пятьдесят,
И пролететают шумно наши годы,
Воспоминанья с прошлым говорят:
Не изменить тебе закон природы!
               
..........

Когда тебе всего за пятьдесят...



Моей подруге посвящается.

               
Фото из Интернета

 21 июля 2013 г.


Рецензии
А по мне так ЛЮБОЙ ВОЗРАСТ ПРЕКРАСЕН! ЛЮБОЙ ВОЗРАСТ - ЭТО ТЫ, ЭТО ПРОЙДЕННЫЙ ТВОЙ ПУТЬ, ОПЫТ! ЭТО, НАКОНЕЦ, ТЫ, КАК ЛИЧНОСТЬ, ЭТО ТВОИ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ТВОИ ПОСТУПКИ, ЭТО ТВОЯ СЕМЬЯ, ЭТО ТВОИ ДЕТИ И ВНУКИ! ЭТО И ТВОИ ДРУЗЬЯ! ЭТО ТВОЕ САМОРАЗВИТИЕ! ЭТО _ ЖИЗНЬ СО ВСЕМИ ЕЕ ТРУДНОСТЯМИ, КОТОРЫЕ ТЫ ПРЕОДОЛЕВАЕШЬ, ЭТО УСПЕХИ И РАДОСТИ. ЭТО ПОЗНАНИЕ СЕБЯ!
=============
описание и осознание того, что все мы смерты и с каждым годом мы все ближе к своей последней черте! Спасибо, Людмила!

Елена Амосова   12.08.2017 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! "Любви все возрасты покорны". Легкого пути
не бывает, жизнь познается в испытаниях.

Людмила Степановна Небесная   12.08.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.