Тебе приснится сон

Тебе приснится сон:
По пыльной по дороге
Идешь ты в Никуда,
Оставив дом родной.
И встретятся тебе
Бродяги – полубоги!
И каждый повторит:
- Иди, иди за мной!

А справа говорят:
- Ступай! Ступай за этим!
А слева говорят:
- Скорее за вторым!
А сзади говорят:
- Поторопись за третьим!
А сверху говорят:
- Ты равен всем троим!

И вечный этот спор
Не кончится, покуда
Шагают по Земле
Без всяких рюкзаков
Исус и Магомет,
И незабвенный Будда,
И смотрит Сам Господь
На них из облаков!


Рецензии