Почему?

Зачем людям фото, которые ничего не значат?
Почему тех, кто нам нужен, всегда недостаточно?
И почему всех насквозь, а над тобой как над самой трудной задачей
Между ночью и утром думаю озадаченно?
Почему самым слабым толпой объявляют бойкоты?
Почему загадывают на звёзды, а не самолёты?
Почему, когда мы спешим, длиннее лестничные пролёты,
А когда скучают по нам это признак икоты?
И какого чёрта тогда не икаешь?!
Ты хотя бы меня читаешь?..
Почему никогда не пьянею, а с тобой под шафе с пол бокала?
Почему ревность никого и никогда не спасала?
Почему, когда жизненно важно всего и всегда так мало?
Если б я только знала...
Почему, когда нужно терпеть, мы срываемся с пол оборота?
Почему последняя всегда самая грустная нота?
Почему есть талант "за себя постоять", а "заткнуться" - нету таланта?
Почему, когда вздыхают: "Присядь..", ноги как-будто из ваты?
Почему мужчин учат никогда не показывать слёзы?
Почему, когда всё понимаем, бывает уже слишком поздно?
Почему ты как из детства заноза?!
И больно и плохо, и страшно достать...
Почему возле самых жутких людей всегда собирается рать?
Почему зуб не болит, а потом в нём такие дыры?
Почему мы так одиноки, что слушаем эти бессмысленные эфиры?
Почему говорим, что разлюбили, а сами помним тепло их квартиры
И какой-то родной, особенный Дома запах...
Почему мы живём наспех?
Почему у высоток ночами такие пустые глазницы?
Почему мы всегда зовём спирт "запахом из больницы"?
Почему счастья одна полоса, а несчастий целые вереницы
И на помощь приходят лишь единицы?
Да и то обычно не те...
Как выходит, что сначала мы дети,
А потом "Ненавижу детей"?
Почему нас обидел один, а расхлёбывают другие?
Скажите, откуда в 17 лет на сердце такие гири?
Почему люди старше считают, что больше знают о мире?
Ведь не больше, не меньше, просто видят уже иначе..
Почему, если ты девушка, то некрасиво дать сдачи?
Почему всё чаще сажают печень, а не картошку на даче,
А виноват, обычно, лишь тот, кто всё это раньше начал?
Первое странное место, то позорное, то почётное...
Почему, когда идём хоронить, то из принципа покупаем нечётное
Цветов количество, наплевав на приметы этих старых разрух?
Про себя слёзы, сопли и крики, а так нерушимый бунтарский дух?
Знаем ведь, что покойник, но пусть он гвоздик получит
5,7, 9 или, допустим, в числе 13...
Почему-то все думают, что станет всё благополучно
После их нудных и долгих нотаций,
А если не так, то скорее умрут чем заплачут.
Люди странные, погибают внутри, а снаружи: "Спокойно,всё схвачено"
Мой мозг вопросительным знаком ранен.
"Эмоции - слабость. А слабость она не к чему"
Почему в наше время так важно казаться гранёным бесчувственным камнем?

Почему?


Рецензии
"Скажите, откуда в 17 лет на сердце такие гири?"
А когда им еще быть? с каждым отказом-ответом на Ваши ПОЧЕМУ их станет(?) меньше. Думается мне...
С пожеланиями ДОБРА

Ахат Улы   18.08.2013 10:39     Заявить о нарушении