Там, где коричневый вечер

Там, где коричневый вечер
Твой фиолетовый дом
Белыми листьями скрыл твои плечи
Чёрную птицу - крылом

Там золотая повозка
Крыльев серебряных звук
Узкая в небе дымится полоска
Стебли прощальные рук

Аист кричал и кричал: "Это лето!"
В небе играл звездопад
О, незабвенная! С кем же ты? Где ты?
Мне не вернуться назад!
О, несравненная! С кем же ты? Где ты?
Мне не вернуться назад!

В золото спелых колосьев
С неба упала звезда
В ночь уходила колонна матросов
Словно навек, навсегда

Аист кричал и кричал: "Это лето!"
Аиста мне не забыть
О, незабвенная! С кем же ты? Где ты?
Я не смогу разлюбить!
О, несравненная! С кем же ты? Где ты?
Я не смогу разлюбить!

Кто новый дом твой построит?
Кто в нём согреет теплом?
Кто же глаза наконец мне закроет?
Чёрная птица - крылом...


Рецензии