А я песню спою, да с хорошим концом

 Непомерно, непомерно, непомерно
Больно, тяжко, одиноко, мерзко, скверно…-
Каждый миг я жил нелепо и неверно,
Обволакивая душу мглою серной.
Пепел дел моих и прах моих мечтаний
Разлетаются, а фильм воспоминаний
Заедает на моментах, что хотелось,
Но умчалось, не сбылось и не сумелось.

А я песню спою, да с хорошим концом,
Где я жизнь проживал удальцом-молодцом,
Пусть в той песне моей мне до смерти везет,
Пусть мечта не сгорит, запоет, заживет!

Непомерно, непомерно, непомерно
Одиноко, больно, мерзко, тускло, скверно,
Пробирался я в пути сквозь мглу и тернии.
Но, надеюсь, выбрал путь я все же верный,
И я верю, что душа моя нелепо
Не приемлет тьму -  она стремится к Свету,
Где мечты мои не станут прахом, пеплом.
Где на все вопросы я найду ответы…

А я песню спою, да с хорошим концом,
Где я жизнь проживал удальцом-молодцом,
Пусть в той песне моей мне до смерти везет,
Пусть мечта не сгорит, запоет, заживет!
май 2013


Рецензии