Драконы умирают не от старости

Драконы умирают не от старости.
От тоски.
Такой, что рвет даже самое сильное сердце.
Когда своды просторной пещеры вдруг становятся слишком низки,
и Рожденный Огнем не в силах в огне том согреться.

Что Дракону его златокаменный дом,
в самом деле?
И зачем ему рыцарь, запеченный в собственных латах?
От визжанья принцесс третий век его мучат мигрени,
а за порчу прически они тот час же требуют плату.

И такая тоска пострашней самых лютых атак,
пострашнее осад, глупых рыцарей и менестрелей.
Весь построенный мир вдруг срывает в дурное "не так!"
И Драконы становятся если не терпеливей,
то злее.

Просто знай. Драконы уходят не от старости.
От тоски.
Если встретишь его - не спеши убираться с дороги.
Расскажи ему сказку. И под тенью крыла посиди.
Ведь в драконьи глаза заглянуть удавалось не многим.


Рецензии
Очень красивое и,что куда важнее,сильное произведение.Может,я понял его по-своему,но оно и впрямь заставляет задуматься и пересмотреть отношение к некоторым архетипным материям.

Око Бури   26.05.2014 19:12     Заявить о нарушении
спасибо вам! это одно из первых, и от того, самых любимых стихотворений.

Категория Зет   27.05.2014 18:15   Заявить о нарушении