Мне кто-то яд на сердце запустил

Мне кто-то яд на сердце запустил,
Но видно, враг, спеша, поторопился.
Густеет кровь, но тот пожар из жил
Задел врага, и в нем распространился.

Теперь мы оба в том огне горим,
Костер велик, агония убойна.
Враг умирает, я иду за ним,
Но смерть моя пристойна и спокойна.

Его прощу, себя же - никогда,
Я проглядел смертельную петлю!
Глядите, недруги: кровь – не вода,
И вас я никогда не полюблю!

                ***27 июля 2013
Памяти Высоцкого


Рецензии