Небесный счетовод

Вновь небесное мочало
Без чудесного лица.
Есть у дождика начало.
Нет у дождика конца.

Льет и льет... Какие сутки!
Нервно ропщем я и ты:
- Мы ж не гуси и не утки,
Не лягушки, не киты!

Снова лужи, снова слякоть.
Ты в сомненьи иногда:
- Прекратит природа плакать?
Или это навсегда?

Надоело, если честно,
Это буйство стылых вод.
В канцелярии небесной
Видно спился счетовод.

Потерял счет дням - И баста! -
От давнА и на потом.
- Запасай ковчеги, паства,
На всемирный на потоп!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.