Летние мотивы

Расплескалась неба голубизна.
И опять в природе новизна.
Новые травинки, новая листва,
Даже посвежевшие дрова.

Колокольчики цвенят
В капельках росы.
Ну, а если вдруг дожди,
То они косы.

Стало небо серым из-за туч.
Не подняться солнцу из-за круч.
Кто же нагоняет тучи там на нас?
Мы его не видим, видно только глаз.

Да и то то облако, контур изменив,
В тучу обратилось, дождь на нас пролив.


Рецензии