Другу

Мы не друзья.
Мы просто вместе курим,
Выходим и идём куда глядят глаза.
Мы не друзья.
В нас слишком много дури,
У каждого своя дорога - полоса.

Мы не друзья,
Вам просто показалось.
Нет, этот сумасшедший не со мной.
Мы не друзья.
Пусть и общая усталость,
И на двоих безумных мыслей рой,

Но не друзья мы.
Так решило время.
А я... Ну, что же, пусть всё будет так.
Я как-нибудь сама
Вскарабкаюсь из ямы
И волочить продолжу как рюкзак

Эти мечты,
Свои воспоминания,
Когда всё было в общем-то легко.
А кто услышит шелестом "скучаю"?
Наверное, белёный потолок...

"Мы не друзья..." -
Закрылась дверь июля,
Но лишь сейчас вспорхнуло это: "Что?"
"Мы не друзья..." -
Задевшее как пуля
И уходящее багряное пальто...

"Мы не друзья,
Чтоб жать в прощанье руки,
Так вот и разойдёмся просто так."
Дослушала,
И вот под сердца стуки
Я проводила до угла твой гулкий шаг...

Решила ты,
Что хватит оставаться?
Или, что гнаться - не твоя стезя?
Не важно...
И если просто, вкратце...
Мне Жаль, то что мы больше не друзья.


Рецензии