Воспоминания

Воспоминаньями остался в ноябре,
Моя любовь там, в сердце зарождалась.
А через годы, в зимнем январе,
Ушла она, и  где – то затерялась.

Не знал тогда, да и она не знала,
Что в жизни ждёт нас радость и беда.
Разлука с нею,  рядышком стояла,
Любовь с собой  в тот вечер  увела.

Я молод был, и не умел прощать,
И всё надеялся, что время раны лечит.
Но память всё умеет возвращать,
И я боюсь, когда приходит  вечер.

С печалью он посмотрит мне в глаза,
Немым укором сердце растревожит.
Любовь свою, мне не вернуть назад,
И время мне помочь уже не сможет.

Совсем недавно отшумело лето,
А ещё раньше отцвела весна.
И где-то там, осталась недопетой,
Свирели песнь и трели соловья...

Я, как обычно, ночью,  у камина,
Налью бокал, любимого вина.
С ним поделилась горечью  рябина,
Оно поделится со мною ей сполна.

Заплачет сердце, отзовётся болью,
И мне ничем его не обмануть…
Зачем расстался я тогда с Любовью,
Ах, если б смог я время то  вернуть!...


        17 марта 2010 год.


Рецензии