Накипь

Мне в жизни ближе тема  благородства,
Порядочность и искренность людей,
Чем фальшь в словах, кликушество, уродство,
У самозваных «звёзд» и «королей».

Такое впечатленье создаётся,-
Переродилась русская земля.
По всем каналам, как потоком льётся,
Семейственности - грязная вода.

Устал народ от «Смехопанорамы»,
«Аншлага» и «Субботних вечеров».
Одни и те же, лица на экране,
Безвкусица и пошлость лже - «богов».

Ведь видно всем невооружённым глазом,
Что правит бал там чисто капитал.
Для них сегодня важно – деньги зразу,
А для искусства «чёрный день» настал.

Вы спросите: Причём же здесь искусство?
Действительно, искусство не для них.
Сатиры - ноль, набор из словоблудства,
Им наплевать, как там написан стих.

Культуры нет, была она в других:
У Зыкиной, Янковского Олега,
У Вельяминова, Лаврова, Фарады,
Ульянова, Папанова и Герда.

У Вали Толкуновой  и Лучко,
У Степанкова, Клавдии Шульженко.
В Крючкова, Вицина и трёх Ерёменко,
Бернеса, Быковых и Ольги Нестеренко.

Была она с рожденья до конца,-
В Мартынова, Владимира Мигули.
Великими твореньями Творца,
Был Тихонов, Невинный и Абдулов…

Сегодня можно с горечью сказать:
Ушли не просто люди, а эпоха.
Быть может, что устали наблюдать,
Как тешатся на сцене скоморохи.

Они несли нам щедрость, красоту,
Несли Любовь и Счастье, и Надежду…
Учили верить всех нас в доброту,
Достоинству учили, Жизни прежде.

Учили благородству, уваженью,
Любови к женщине и матери своей.
И к нашему, большому сожаленью,
Они ушли,  так много не успев…

Хочу сегодня счастья пожелать,
Здоровья и тепла в семейном доме:
Льву Лещенко,  Ротару,  как всегда,
Добрынину, Иосифу Кобзону.

Эдите  Пьехе, ВИА «Самоцветы»,
Обоим Радченко, конечно же «Сябрам».
Морозову, и Игорю Крутому,
И Гнатюку, а так же «Песнярам».

И многим, многим для кого сейчас,
Не деньги главное, а главное духовность.
Которые живут здесь, среди нас,
Своим искусством изгоняют подлость.

Что возвращают нас к истокам доброты,
Чтоб не забыли в жизни своей корни.
Ведь Аристотель в древности сказал:
«Нет будущего в тех, кто Родину не помнит!»

И вот ещё. Я обращаюсь к тем,
Кто сам ушёл со сцены в девяностых,
Чтобы и Вас не затянул «вертеп»,
Я знаю, имя сохранить непросто.

Но Вы, уйдя со сцены навсегда,
Своим поступком лишь открыли двери.
Куда рванулась «серость», как всегда,
Без чувства такта и без чувства меры.

Сегодня Церковь борется одна,
И лечит души всех нас в одиночку.
Вы помогите ей, коль дорога,
Россия Вам, её сыны и дочки.

Она зовёт к живому роднику,
Не засоряет души «концентратом»,
А лечит их, как Алексий лечил,
И как Соровский их лечил, когда-то.

       3 мая 2010 год.


Рецензии