Скрипач

                Скрипач.

                Солнце, очень ясный день.
                Прогуляться мне не лень.
                Ветерок внизу шалит
                подгоняя, день не спит.

                И я слышу скрипки плач.
                Струны рвёт седой скрипач.
                И наполнен болью стон,
                влившись в колокольный звон.

                Вижу он закрыл глаза.
                На щеке его слеза.
                Сквозь бесшумный, тихий плач.
                На плече облезлый грач.

                Вот и всё, что он нажил.
                Годы в пепел раструсил.
                Что хотел, то он не смог,
                растерявшись средь дорог.

                Остёр. 27.07.2013г.
                Лебедев Григорий Иванович.


Рецензии