Возвращение домой

Мой сын сегодня, с Армии пришёл,
Служил в столице рядовым солдатом.
В Сургут поехали встречать его зимой,
Его друзья, –  его родные братья.

Я вижу сын, ты стал чуть-чуть другой,
Мне радость наполняет сердце, груди.
Когда мы шли, по улице с тобой,
Я видел, как оглядывались люди.

Еще скажу тебе, мой дорогой,
Ты стал серьёзней, и как будто, строже…
Когда - то я, как ты, спешил домой,
Но я тогда, был чуточку моложе.

Прошло уж тридцать лет, как я служил,
Теперь у нас, и Армия другая.
Но как всегда, солдата ждёт домой,
Родная мать, немножечко седая.

Ты чуть подрос, немножко возмужал,
И в жизни у тебя, своя дорога.
Я лишь прошу, чтоб ты не забывал,
Отцовский дом, родителей порога.

Всё будет хорошо, поверь мне сын,
Иди вперёд, по жизни своей, смело!
И чтобы помнил: Здесь ты – не один,
У тебя братья, что помогут делом.

Держитесь дети вместе, друг за друга,
Чтоб верность пронесли через года.
И с Вами были,  вечные подруги,
Любовь, Надежда, Вера – навсегда!


     23 декабря 2010 год.


Рецензии
Я бы исправила -
...Есть братья, что помогут делом...
Простите, это так, смотрите сами.
Мой друг детства не вернулся со службы, то есть прилетел грузом-200... Хоронили все близкие и знакомые...
Какое счастье испытали Вы - встретить сына, когда не коснулось его...
Ваши стихи трогают и сердце и душу!
Немногие поймут, но кто испытал, знает и чувствует.
Спасибо от всей души!

Иварина Мостович   12.08.2013 19:43     Заявить о нарушении