Сонет 10. 8. Время сдержанности

СОНЕТ 10.8.  ВРЕМЯ СДЕРЖАННОСТИ

Оригинальность нынче не нужна –
не выделяйся зря из коллектива,
с коллегой раздели бутылку пива,
поговори спокойно у окна…

Пусть добрые дела подчас мелки,
они неощутимо вас сближают,
и общий ритм настроить помогают,
чтоб оценить роль дружеской руки.

Зачем дарить колючие цветы?
Прозрения должны быть незаметны,
тактично отнесись к успехам ты,
тогда они умножатся, наверно…
движений резкость затаи внутри,
не разрушая старой колеи…


Рецензии