Сонет 10. 7. Будь последовательным

СОНЕТ 10.7.  БУДЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ

Пора главенства мысли… соберись,
последовательно выполняй задачи,
ошибок много сделаешь иначе –
на старый опыт крепче обопрись.

Окружат обстоятельства толпой,
в которой трудно проложить дорогу,
но и они притихнут понемногу,
а результат достигнут непростой.

В семье не бойся увеличить роль,
обязанности честно выполняя…
ты – просто работяга, не король,
сумей хранить уюта уголок,
не торопясь ход жизни изменяя,
чтоб с радостью входить на свой порог…


Рецензии