Гений дзюдо

Когда  нежные лучики  солнца  зайдут  за  гору  Фудзи,
Ту  которую  все  почему – то  зовут  Фудзияма
В  этот  мраморный  зал  приходит  один  господин,
Он  приходит  бороться один ,  сам  с  собой  на  татами

Сколько  силы  и  воли   в движениях  быстрых его
Сколько  грации  властной , гибкой   и   мощи
Этот  мраморный  зал  ждёт  только  его  одного,
Свежий ветер  несёт  аромат бамбуковой  рощи

Это  очень  ведь  трудно  бороться  с  самим  собой,
В  этой    мудрой  борьбе   издревле  свои  каноны
Не  поддаться   себе самому  и  бороться  с  судьбой,
Быть  в  ответе за  всё  ,  этот  груз  несомненно весомый

А  потом  он  идёт  в особый  гранитный  зал,
Тот  который  ещё  почему - то  зовут  Грановитой  Палатой
Там   раз  в несколько  лет  проводит  он  свой  ритуал
И  выходит оттуда  силой  и  властью  богатый

А  потом  его  ждёт  заветный  нефритовый  зал,
Где  цветов  красота  оперение  затмила  павлинов
Если  есть  на  земле этот  рай , в  душе он  сказал,
То  он  в пальчиках  нежных, красавицы  гейши  Алины

Лишь  один  Звёздный  Кормчий, сильнее  его и  он,
В  его  сердце для  сна  приоткроет   оконце
Чтоб всю  ночь  ему  снился  волшебный  и  чудный  сон,
Как  прекрасно  живётся  в   Стране  Заходящего  Солнца

В  этой  чудной  стране в почёте лишь пряник   и  кнут
Где давно  без  царя, заодно  без  надежды  и  веры,
По  фэн – шую    свободные  люди в  согласии  живут,
Но  завидуют  знатным  богатым    рабам   на  галерах

А  ещё ему снится  домик  у  светлой  реки
Колыбельная  песня  ,  что  пела  давно  ему  мама
Это  сакуры  белой   на землю  летят  лепестки,
А  нам  кажется   снег  над  священной  горой  Фудзияма.


Рецензии
Стихи интересные и мне понравились! Удачи! Л.

Людмила Помникова   24.04.2018 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила ! Рад вашей рецензии. Удачи Вам . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   24.04.2018 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.